September 12

Siswa SMKN 3 Pati Kreasikan Roll Cake Batik

Diposting Oleh smktigap4ti | Kategori Sekolah

Pembuatan kue roll cake yang identik dengan coklat dan keju mampu disulap oleh siswa SMKN 3 Pati khususnya pada jurusan Tataboga. Dengan memberikan inovasi baru, yaitu roll cake batik, yang di kreasikan kedalam kue agar lebih menarik dan cantik. Pewarna yang digunakan untuk membuat batik dari pewarna makanan yang aman untuk dikonsumsi.

Tak tanggung-tanggung untuk memperluas pengetahuan siswa mengenai pembuatan roll cake batik. SMKN 3 Pati mengundang Chef Joko Susanto, beliau adalah Chef di PT. Karya Anugrah Jaya. Yang mengetahui standar hotel dan restoran ternama. Kepala SMKN 3 Pati Drs. Sunoto,M.M. Mengapresiasi bahwa langkah tersebut memang perlu dilakukan untuk membekali anak didiknya. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut mampu menjawab tantangan zaman yang lebih mengutamakan inovasi-inovasi baru.

Selain roll cake batik, para siswa jurusan Boga SMKN 3 Pati juga dilatih untuk membuat fondan cake. Selain itu berbagai inovasi dilakukan oleh siswa SMKN 3 Pati untuk mendongkrak lulusan siap bersaing di dunia kerja, tidak luput olahan berbahan dasar bandeng mampu di kembangkan oleh siswa SMKN 3 Pati menjadi berbagai variasi.

      Bookmark and Share