Belajar Menggunakan Hak Pilih

Senin pagi, 24 september 2018, menjadi hari pemilihan ketua osisi baru untuk SMKN 3 Pati. Calon ketua osis saling berorasi untuk mendapatkan suara terbanyak dalam acara pagi itu.

Selain siswa untuk menggunakan hak pilihnya guru serta kepala sekolahpun ikut mengapresiasi, untuk memeriahkan dan memberikan pengajaran kepada siswa bahwa menggunakan hak pilih mereka itu penting! Apalagi pemilihan ketua osis itu bertujuan untuk menjadi pemimpin pada organisasi sekolah yang dicitai selama satu tahun.

Kepala sekolah SMKN 3 Pati, Drs. Sunoto, M.M. Mengatakan, menanamkan dan mengajarkan siswa untuk selalu ikut berpartisipasi pada acara pemilihan ketua osis, bukan hanya ketua osis karena mereka juga akan menjadi warga negara indonesia karena negara kita memiliki sistem pemerintahan demokrasi. Apa lagi dengan adanya ketua osis baru di sekolah dapat menghimpun ide,pemikiran serta kreativitas siswa kedalam suatu wadah yang bebas dari pengaruh negative dari luar sekolah.