Analisis Kebutuhan Pembelajaran Di SMK N3 Pati (Teaching Need Analisys)

Kali ini Smk N 3Pati mengadakan acara Workshop, untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran. Pada tanggal 29 September 2018 SMK N3 Pati menggundang Bapak Heri S Buchori Untuk memberikan arahan serta mengisi acara pada hari itu.

Workshop kali ini bertujuan agar Bapak Dan Ibu Guru SMK N3 Pati dapat mengenal lingkungan kerja secara nyata serta menambah wawasan di lingkungan kerja Hotel, dimana Bapak Heri S Buchori di datangkan sebagai narasumber. Beliau adalah GM Gets Hotel Semarang, workshop Analisis Kebutuhan Pembelajaran dilaksanakan di ruang Resto 1 SMK N3 Pati.

Bapak Heri S buchori memberikan arahan untuk Bapak Ibu Guru SMK N3 Pati, agar dapat memberikan pengajaran di sekolah bukan hanya pengajaran materi sesuai kurikulum saja tetapi Bapak Ibu Guru juga harus mengombinasikan kurikulum dengan kebutuhan dunia industri agar siswa benar-benar siap pada dunia kerja. Untuk menambah pengetahuan sebagai Pendidik sekolah SMK N 3Pati menunjuk beberapa Guru Jurusan Perhotelan dan Jurusan Boga untuk dapat mengikuti Pelatihan di Hotel Gets Semarang.