Maret 19

Siswa SMK Negeri 3 Pati Berhasil Meraih Juara Pada Acara Bintang Model Indonesia

Dalam ajang bakat tersebut, audisi di lakukan di tiap kabupaten seluruh Indonesia dan per Provinsi di ambil 10 finalis yang telah lolos per kategori. Kategori A dariusia 6 - 10 tahun, kategori B 11 - 16 tahun, kategori C 17 - 25 tahun.

Saat perlombaan, finalis harus di karantina dahulu mulai tanggal 8, 9, 10 Maret 2019. Dan grand final yakni tanggal 10 Maret 2019  jam 18.00 WIB. Para finalis yang lolos hingga ke Jakarta merupakan siswa dari SMK N 3 Pati yang mana kesemuanya, berhasil menjadi finalis dari mengikuti audisi di Purwodadi, Solo, Semarang, Pati di kategori B dan C ada juga siswa dari MI asal Ngagel Kecamatan Dukuhseti yang ikut jadi finalis, serta di kategori A ada finalis dari SMP N 1 Winong Kidul.

Dan dari SMK Negeri 3 Pati berhasil menyabet sejumlah kejuaraan yang tentunya membanggakan, yakni Annisa Firda N.H, kelas X Kecantikan 1 yakni berhasil memboyong Juara 1 Busana Batik, juara 2 busana pesta. Serta juga menjadi The Winner Bintang Model Indonesia Kategori B. Ada juga, Monica Oktavia Laros dari SD Kauman 2 Juwana juara harapan 1 pesta kategori A. Sementara itu, tak hanya Annisa namun juga diikuti oleh teman - temannya yang lain yakni Dina putri, kelas X Kecantikan 2 berhasil menyabet juara harapan 1 Busana Pesta dan juara harapan 3 Busana Batik ditambah Runner Up Bintang Model Indonesia Kategori C. Kemudian disusul oleh Intan Putri kelas X Kecantikan 4 yang berhasil menyabet Juara Harapan 1 Busana Pesta kategori B, Salsa kelas X Kecantikan 2, Juara Harapan 3 Busana Batik kategori B.