Maret 19

Ujian Praktik Seni Budaya KelasXII Tahun Pelajaran 2018/2019 di SMK Negeri 3 Pati

Dalam rangka ujian praktik siswa kelas XII SMK N 3 Pati mata pelajaran seni budaya, siswa SMK Negeri 3 Pati membawakan kesenian tari tradisional Indonesia yang beragam untuk tercapainya ketuntasan dalam nilai ujian Praktik dan mengenalkan kepada siswa agar siswa mulai mencintai tradisi budaya Indonesia yang beragam, setiap daerah memiliki jenis bahkan pakaian adat sendiri-sendiri yang dapat dikenakan ketika memeriahkan acara-acara tertentu.

Live tari dilaksanakan di gedung Auditorium SMK N 3 Pati pada tanggal 6, 8, 11 Maret 2019 dengan tema "Tarian Nusantara." Untuk memaksimalkan nilai praktik, kostum yang digunakan untuk praktik harus sesuai dengan daerah yang ingin di bawakan setiap kelompok yang membawakan tarian tersebut.