Upacara Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMK N 3 Pati (MPLS) Tahun Ajar 2019/2020

Tepat pada pagi ini 15 Juli – 17 Juli 2019 siswa siswi SMK N 3 Pati mulai melakukan pengenalan lingkungan SMK N 3 Pati kepada semua peserta didik baru angkatan tahun 2019/2020. Pembukaan masa MPLS dilakukan dengan hikmat di lapangan Upacara SMK N 3 Pati pagi itu.

Upacara bendera hari Senin kali ini di sambut berbeda dengan adanya Peserta Didik baru yang telah lolos dari seleksi penerimaan SMK N 3 Pati, pagi itu upacara diikuti tidak hanya siswa baru tetapi juga siswa kelas Xl Bapak Ibu guru SMK N 3 Pati tampil berbeda pagi ini. Bertepatan dengan aturan Pemprov Jateng yang diharuskan memakai pakaian adat Jawa Tengah setiap tanggal 15nya.

Dalam upacara tersebut dilaksanakan pembacaan laporan PPDB serta dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta MPLS perwakilan untuk peserta didik baru yang berjumlah 457 siswa baru angkatan 2019/2020.

Lantunan doa diucapkan bapak ibu guru pada pagi itu agar peserta didik baru dapat menjadi siswa siswi yang cerdas dan berguna bagi Nusa dan Bangsa.