SMK Negeri 3 Pati Tampil di Acara Prosesi Kirab Boyongan Hari Jadi Ke-696 Pati

Prosesi Start awal yang dilakukan di Pendopo Kemiri selanjutnya arak-arakan melintasi, jalan raya Sarirejo - jalan Kembang Joyo – Klegen Kalidoro – jalan Pantura – jalan Pemuda – Pertigaan Taruna – jalan Tombronegoro – Finish di Alun – Alun/ kantor Kabupaten Pati.

Pada acara tersebut tanggal 7 Agustus 2019, dilakukan untuk memperingati hari jadi Kota Pati yang asalmula kenapa bisa menjadi Kota Pati berasal dari Desa Kemiri, yang ceritanya sudah melegenda di kota Pati sendiri. Pada kegiatan tersebut melibatkan banyak sekali peserta siswa siswi SD,SMP,SMA/SMK sendiri, salah satunya SMK N 3 Pati menjadi tamu undangan untuk menampilkan Rias Panggung Fantasi dan beberapa siswa laki-laki menjadi Prajurit bupati dan benda pusaka yang di boyong dari Kemiri sampai Alun-Alun kota pati.

Selesainya prosesi arak-arakan semua peserta diacara tersebut diharapkan untuk menampilkan diatas panggung dipertontonkan kepada bapak Bupati pati Bapak H Haryanto, SH, MM, M.Si. Kepala sekolah SMK N 3 Pati Bapak Agus Triyana, S.Pd mengucapkan selamat hari jadi kota Pati, semoga menjadi kota yang maju, berkembang dan selalu makmur untuk masyarakat kota Pati sendiri.