Antisipasi Corona, SMK Negeri 3 Pati Semprot Disinfektan Lingkungan Sekolah

Antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19), SMK Negeri 3 Pati, melakukan penyemprotan Disinfektan di lingkungan Sekolah, (27/03/2020).

Hal ini dilakukan pihak sekolah tersebut, sebagai langkah pencegahan agar virus covid- 19 tidak menyebar di lingkungan sekolah. Penyemprotan ini dilakukan di lingkungan SMK Negeri 3 Pati, sebagai bentuk pencegahan penyebaran virus corona di SMK Negeri 3 Pati. Karena penyebaran Corona sangat cepat sehingga kami lakukan penyemprotan disinfektan di sekolah sebagai langkah antisipasi.

Seluruh ruangan belajar di semprot menggunakan cairan pemutih pakian yang di campur dengan air. Tidak hanya ruang belajar, ruang kantor, sampai dengan halaman sekolah pun tak luput dari penyemprotan disinfektan.

Sebelumnya SMK Negeri 3 Pati, telah meliburkan para siswanya sejak keluarnya surat edaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Porvinsi Jawa Tengah, tertanggal 16 maret 2020 karena merebaknya wabah virus corona.

Penyusunan redaksi : Sabtu, 28 Maret 2020