Juni 30

Masker dan Handsoap Buatan Siswa SMK Negeri 3 Pati Dibagikan ke Warga

Apa yang dilakukan Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 3 Pati patut mendapatkan acungan jempol. Bagaimana tidak, di tengah pandemi virus corona, mereka membuat masker dan sabun untuk dibagikan ke warga.

Program pembuatan masker dan sabun sebagai materi proses kegiatan belajar di rumah. Mereka tergabung dalam jurusan tata busana dan perhotelan SMK.

Kepala SMKN 3 Pati Gatot Raharjo mengatakan, total ada 1500 buah masker dan 150 botol sabun yang dibuat para siswi tersebut. Ribuan masker dan sabun antiseptik itu kemudian dibagi-bagikan kepada warga dan puskesmas.

Hasil buatan siswa dikirimkan ke sekolah terlebih dahulu untuk kemudian dilihat baik dari sisi kualitas maupun pengerjaannya. Untuk masker dengan kualitas baik itulah yang kemudian dibagikan kepada masyarakat. Begitu pula untuk sabun antiseptik, kebetulan sejak lama jurusan perhotelan memang sudah memproduksi berbagai macam sabun.

otal bantuan yang mereka salurkan tercatat senilai Rp 22,5 juta. Bantuan tersebut merupakan iuran dari aparatur sipil negara (ASN) di SMKN 3 Pati

Penyusunan redaksi : Sabtu, 18 April 2020