Juli 09

Sosialisasi Peserta Didik Baru SMK Negeri 3 Pati di Berbagai SMP

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2019 untuk jenjang SMA/SMK di kota Pati dibuka dalam tiga jalur, yaitu jalur zonasi, jalur prestasi, dan jalur perpindahan tugas orang tua/wali. Setiap jalur memiliki kuota masing-masing dengan paling besar jalur zonasi yaitu 90 persen dari daya tampung sekolah.

Penerimaan peserta didik baru khususnya di ruang lingkup tingkat SMA/SMK berdeda dengan tahun kemarin, tahun ini perserta didik harus melakukan verifikasi terlebih dahulu di SMK/SMA terlebih dahulu sebelum melakukan pendaftaran di sekolah yang di minati. Terlebih lagi untuk tingkat SMK jalur peminatan di buka terlebih dahulu untuk merespon minat peserta didik baru maupun orang tua siswa yang akan mulai sadar pentingnya kesiapan dalam dunia kerja.

SMK NEGERI 3 Pati dengan giat mengenalkan semua jurusan bahkan peralatan dalam praktek di sekolah tersebut. Melalui kegiatan SOSIALISASI SMK NEGERI 3 Pati yang di gencar dari bulan Maret sampai bulan Mei pertengahan. Keuntungan dari SMK NEGERI 3 Pati adalah tidak menggunakan jalur ZONASI, jadi semua siswa dari seluruh kabupaten Pati berhak untuk mendaftar di SMK NEGERI 3 Pati dari ujung SMP Negeri 1 Donorojo Jepara sampai SMP Negeri 1 Kaliori dan SMP Negeri 3 jekulo. Semua ruang lingkup di SMP Pati tidak luput dari sosialisasi SMK NEGERI 3Pati.

Mengetahui kegiatan tersebut Plt. Kepala Sekolah SMK NEGERI 3 Pati Bapak Drs. Sunoto, MM. mengapresiasi panitia sosialisasi dan PPDB SMK NEGERI 3Pati. Wajib dilaksanakan untuk mengenalkan kepada masyarakat Pati terutama bahwa SMK NEGERI 3 Pati hebat dan bisa. Besar keinginanya agar masyarakat dapat membuka pikiran bahwa tujuan hidup adalah bekerja dan berwirausaha.