Tari Ambatik Bakaran SMK N 3 Pati Memenangkan Lomba FL2SN Tingkat Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III Prov Jateng 2019

Dalam acara lomba FL2SN (Festifal Lomba Seni Siswa Nasional) siswa SMK N 3 Pati membawakan tari Ambatik Bakaran dan berhasil meraih juara 1. Lomba tersebut berlangsung di kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III Disdikbud Jateng Pada hari selasa, tanggal 25 Juni 2019.

Siswa-siswa yang memenangkan lomba tari tradisional FL2SN milik SMK N 3 Pati adalah:

• Anindita Sherli Emilia
  • Ila Urike Angelica
  • Maharani Puspitaningtyas
  • Intan Cahyaning Hapsari
  • Yurike Bunga Juwita Anggraeni

Selanjutnya tari akan bertanding di level provinsi pada tanggal 23 Juli 2019 di Surakarta. Pada hari yang sama, berlangsung pula lomba Musik Tradisional Daerah dan lomba menyanyi solo yang diikuti siswa SMK N 3 Pati. Dalam lomba musik tradisi daerah siswa SMK N 3 Pati meraih juara II sedangkan lomba menyanyi solo yang berlangsung di kantor Cabang Dinas Wilayah II Disdikbud Jateng pada hari ini selasa, 25 Juni 2019, Irene Mutiara kelas X Kecantikan 1 juga berhasil meraih juara II.