Kuliner

Jurusan Kuliner merupakan jurusan yang mempelajari tentang teknik memasak, manajemen dapur, pelayanan makanan hingga berbagai aspek lainnya yang berhubungan dengan kuliner.

Memiliki kompetensi keahlian, meliputi :

  1. Mengelola dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama dan makanan penutup
  2. Mengolola dan menyajikan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk dan makan penutup
  3. Melayani makanan dan minuman baik di restauran maupun di kamar tamu, serta menata meja makandan prasmanan
  4. Mengolola dan menyajikan aneka minuman non alkohol
  5. Mengolah usaha dibidang kuliner
  6. Menghasilkan aneka olahan kue Indonesia
  7. Melakukan perencanaan hidangan harian
  8. Mengolah makanan untuk acara khusus
  9. Menyiapkan dan mengolah coklat dan permen coklat
  10. Membuat hidangan penutup
  11. Coffee Shop